QUI SOMMES-NOUS ?

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Arnaud et Mathieu Barioz, de la boulangerie des Frères Barioz à Lyon.

Notre histoire

C’est l’histoire de deux frères complémentaires qui souhaitaient tenter l’aventure entrepreneuriale en créant leur propre boulangerie. Le 27 février 2021, en pleine période COVID, c’est le jour où Arnaud, artisan besogneux (28 ans) et Mathieu, commercial agile (26 ans) ouvrent la boulangerie « Les Frères Barioz » au 64 Rue Duguesclin, Lyon 6ème. L’ouverture de la boulangerie s’accompagne de principes basiques :

  •  Tout sera fait maison ;
  • Avec des matières premières de qualité (Chocolat Valrhona, beurre AOP de Montaigu, Farine BIO et locales, vanille de Madagascar…) ;
  • Un environnement familial tant pour les clients que pour les personnes qui travaillent avec les deux frères ;
  • Une gamme de produits courte et basique, mais très bien travaillée ;
  • Des pains 100% levain à base de farine BIO qui fermentent plus de 24H (meilleure digestion et conservation).

Ces engagements vont de pair avec un objectif de fond : devenir une ordinaire boulangerie de quartier. Discrète et modeste.

Notre histoire

Arnaud et Mathieu Barioz, de la boulangerie des Frères Barioz à Lyon.

C’est l’histoire de deux frères complémentaires qui souhaitaient tenter l’aventure entrepreneuriale en créant leur propre boulangerie. Le 27 février 2021, en pleine période COVID, c’est le jour où Arnaud, artisan besogneux (28 ans) et Mathieu, commercial agile (26 ans) ouvrent la boulangerie « Les Frères Barioz » au 64 Rue Duguesclin, Lyon 6ème. L’ouverture de la boulangerie s’accompagne de principes basiques :

  • Tout sera fait maison ;
  • Avec des matières premières de qualité (Chocolat Valrhona, beurre AOP de Montaigu, Farine BIO et locales, vanille de Madagascar…) ;
  • Un environnement familial tant pour les clients que pour les personnes qui travaillent avec les deux frères ;
  • Une gamme de produits courte et basique, mais très bien travaillée ;
  • Des pains 100% levain à base de farine BIO qui fermentent plus de 24H (meilleure digestion et conservation).

Ces engagements vont de pair avec un objectif de fond : devenir une ordinaire boulangerie de quartier. Discrète et modeste.

Notre parcours

– Février 2021 : lancement de la boulangerie Les Frères Barioz au 64 Rue Duguesclin, Lyon 6ème 

– Octobre 2021 : 1er prix au Meilleur croissant du Rhône 2021

– Novembre 2021 : tournage de la Meilleure Boulangerie de France, émission sur M6 avec Norbert Tareyre et Bruno Cormerais (Diffusion en Mars 2022)

– 31 Décembre 2021 : article dans Le Progrès concernant la fabrication de nos galettes des Rois

– Mars 2022 : reportage de BFM LYON sur la fabrication du croissant

– Novembre 2022 : 3ème prix au Meilleur pain au chocolat du Rhône 2022

– Novembre 2023 : 3ème Meilleur croissant du Rhône 2023.

Un vendeur s'apprête à remettre un produit emballé dans un sachet à un client de la boulangerie des Frères Barioz.

Notre parcours

Un vendeur s'apprête à remettre un produit emballé dans un sachet à un client de la boulangerie des Frères Barioz.

– Février 2021 : lancement de la boulangerie Les Frères Barioz au 64 Rue Duguesclin, Lyon 6ème 

– Octobre 2021 : 1er prix au Meilleur croissant du Rhône 2021

– Novembre 2021 : tournage de la Meilleure Boulangerie de France, émission sur M6 avec Norbert Tareyre et Bruno Cormerais (Diffusion en Mars 2022)

– 31 Décembre 2021 : article dans Le Progrès concernant la fabrication de nos galettes des Rois

– Mars 2022 : reportage de BFM LYON sur la fabrication du croissant

– Novembre 2022 : 3ème prix au Meilleur pain au chocolat du Rhône 2022

– Novembre 2023 : 3ème Meilleur croissant du Rhône 2023.

La pâte à pain travaillée à la boulangerie Les Frères Barioz.

Nos engagements

Picto noir feuille

Bio

Le logo de la boulangerie des Frères Barioz.

Artisanal

Picto noir engagements.

Engagé

  • Favoriser le local ;
  • Faire vivre le quartier et son économie ;
  • Fruits et légumes du marché en direct du producteur ;
  • Farine BIO et locale (Bourgogne, Franche-Comté) ;
  • Chocolat Valrhona ;
  • Beurre AOP de Montaigu ;
  • Vanille de Madagascar.

Nos engagements

La pâte à pain travaillée à la boulangerie Les Frères Barioz.
Picto noir feuille

Bio

Le logo de la boulangerie des Frères Barioz.

Artisanal

Picto noir engagements.

Engagé

  • Favoriser le local ;
  • Faire vivre le quartier et son économie ;
  • Fruits et légumes du marché en direct du producteur ;
  • Farine BIO et locale (Bourgogne, Franche-Comté) ;
  • Chocolat Valrhona ;
  • Beurre AOP de Montaigu ;
  • Vanille de Madagascar.

On parle de nous

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« Lyon : pains et viennoiseries chez les frères Barioz », par Gilles Pudlowki.
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Top 5 : où savourer les meilleurs cruffins ?

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23/03/2022

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